![]() |
![]() |
Международный Центр Гражданских Инициатив «НАШ ДОМ» зародился в декабре 2002 года при рождении издания одноименной газеты «НАШ ДОМ» в одном из витебских многоквартирных домов по улице Терешковой. В 2004 году газета переросла в гражданскую кампанию в рамках города Витебска. В октябре 2005 года к кампании присоединились правозащитники, активисты из различных партий, объединений и организаций и просто активные люди городов республики. В 20... Болей »
Исторія Великаго Княжества Литовскаго въ свое время представляетъ намъ необыкновенное событие. Когда вся Европа вооружилась мечемъ и невавистію противъ Мусульманъ, — тогда благоразумная политика государей Литовскихъ, съ любовію и гостеприімствомъ, приглашала въ свои владения Татаръ, которые принуждены были огь стеченія разныхъ обстоятельствъ оставлять свою родину, а добровольно переселялись въ Литву. Болей »
Книга включает развернутое введение и тексты воспоминаний иммигрантов (или их потомков), которые отображают жизнь белорусов и украинцев в Аргентине и Парагвае в период с конца 1920-х и до начала XXI века. Представленные воспоминания отражают комплекс проблем, с которыми столкнулись переселенцы: от сложности привыкания к тропическому климату до проблем социокультурной адаптации, профессиональной занятости белорусов и украинцев, их общест... Болей »
В Южной Америке одним из разновидностей небольшого по размерам земельного владения, напоминающего хуторское хозяйство, является «чакра». Это участок в 30-60 га, на котором, как правило, размещается и усадьба его владельца – крестьянина-чакареро. Такой вид хозяйствования распространен, в первую очередь, в Аргентине и Парагвае. Правительства этих стран в п. пол. ХХ в. активно привлекали иммигрантов из Европы для развития аграрного произво... Болей »
Напярэдадні дваццатай гадавіны катастрофы на Чарнобыльскай атамнай электрастанцыі пабачыў сьвет кніга знакавага беларускага пісьменьніка Алеся Адамовіча «Имя сей звезде Чернобыль». Боль і разуменьне страшнага лёсу што напаткаў Беларусь у выніку «перамогі» савецкай навукі вылітыя ў лістах нататках, выступах Алеся Адамовіча, які ўсе апошнія годы свайго жыцьця прысьвяціў Чарнобыльскай трагедыі. Чарнобыльская бяда, якая абрынулася на Бел... Болей »
Эта книга впервые в российской исторической литературе дает полный и подробный анализ этногенеза западной ветви восточнославянского этноса и его развития от древнейших времен до Средних веков . Автор представляет на суд читателей свою сенсационную интерпретацию пантеона славянских БОГОВ, что, без сомнения, будет интересно для всех интересующихся историей дохристианской Руси. Книга написана живым языком, глаВbI И3 нее публиковзлись в пер... Болей »
В книге анализируется эволюция корпорации как уникальной социальной формы, происходящей на границах различных областей жизни общества и индивида в частном и публичном измерениях и определяющей во многом особенности современной эпохи. Через социологическое и историческое изучение природы взаимосвязи индивидуального и корпоративного начал и возможности репрезентации такой взаимосвязи в публичном пространстве авторы поднимают вопрос о соот... Болей »
Публикации Э. Мельникова в отечественных и российских периодических изданиях за 2000–2011 годы представляют собой исследование опыта белорусской журналистики с позиций онтологических свойств СМИ, сопоставления того, что происходило в Беларуси в эти годы, с европейскими и мировыми стандартами информационной деятельности. У читателя возникнет ясное представление о том, что случается с обществом, когда оно игнорирует свободу слова, такую в... Болей »
Екатерина Мойсак родилась и выросла в Броднице. В хорошей трудолюбивой семье, воспитывающей троих детей. Училась в базовой школе в родной деревне, затем – в Дворецкой СШ. Поступила в Институт парламентаризма и предпринимательства в столице на специальность политолога-юриста. Практику проходила в Лунинецком суде и суде Центрального района Минска. В общем, видела своё будущее в родной стране и никак не думала, что совсем скоро станет жите... Болей »
ЖЖ-блогер sudilovski, які спецыялізуецца на гістарычных артэфактах часоў Расійскай імперыі, выклаў падборку здымкаў з будаўніцтва чыгункі на Палессі. Восем фатаграфічных выяў аўтарства Конрада Брандэля дэманструюць працэс будаўніцтва палескай чыгункі на ўчастку Пінск — Лунінец. Здымкі датаваныя 1892 годам. Болей »